Publié le 29 Août 2021
Faire soi-même de la pâte à modeler comestible et sans danger pour les tout-petits, c’est possible et en plus c’est facile et pas cher
Ingrédients :
1 bol de farine
Comment faire :
Laissez dissoudre le sel dans l’eau.
Mélangez la farine et la maïzena ensemble, puis ajoutez l’huile et l’eau salée.
Malaxez bien le tout.
Mettez la pâte dans une casserole et cuire à feu très très doux sans cesser de remuer avec une cuillère en bois de préférence.
La pâte est prête lorsque vous avez du mal à la remuez.
Elle doit être souple et agréable à travailler.
Laissez refroidir.
Coupez la pâte en autant de couleur que vous avez prévu de faire.
Malaxez chaque bout pour bien incorporer la couleur désirée.
Placez chaque couleur dans une boite hermétique. Elle se conserve ainsi quelques mois.
Le sel étant un bon agent conservateur.