Publié le 29 Août 2014
Bonjour ,Assistante maternelle Muriel (quartier musicien ) tel : 06 15 51 07 99 . Laurianne (quartier magnan) tel : 06 62 09 17 36 . Nous avons décidé de partager notre expérience et nos connaissances .Vous y trouverez des idées d'activités manuelles pour éveiller la créativité .Nous partageons avec vous également le bonheur de les voir s’épanouir .
Publié le 29 Août 2014
Publié le 27 Août 2014
Les petits poissons dans l'eau, nagent, nagent, nagent, nagent, nagent
Les petits poissons dans l'eau nagent aussi bien que les gros.
Les petits, les gros nagent comme il faut,
Les gros, les petits nagent bien aussi.
Les petits poissons dans l'eau, nagent, nagent, nagent, nagent, nagent
Les petits poissons dans l'eau nagent aussi bien que les gros.
Publié le 20 Août 2014
1 tasse d’eau (ou 1 pot de yaourt )
1 tasse de sel (ou 1 pot de yaourt )
Mélangez puis ajoutez
2 tasses de farine (ou 2 pots de yaourt )
quelques gouttes d’huile si vous le voulez
pour rendre la pâte un peu brillante
On peut également ajouter du colorant alimentaire…
La pâte ne doit pas coller à vos mains…
si c’est le cas, ajoutez un peu de farine….
la cuisson:
Les principes à respecter :
Température de cuisson : entre 75°C et 110°C - Une température plus élevée fera gonfler la pâte à la cuisson
Le temps de cuisson moyen pour les petits objets (épaisseur 1 à 2 cm) est de 2 heures environ.
Faire cuire des objets en pâte à sel c'est comme la cuisine, la meilleure solution est de surveiller sa cuisson régulièrement et de retirer les objets du four dès qu'ils sont durs.
Publié le 13 Août 2014
Faire soi-même de la pâte à modeler comestible et sans danger pour les tout-petits, c’est possible et en plus c’est facile et pas cher
Ingrédients :
1 bol de farine
Comment faire :
Laissez dissoudre le sel dans l’eau.
Mélangez la farine et la maïzena ensemble, puis ajoutez l’huile et l’eau salée.
Malaxez bien le tout.
Mettez la pâte dans une casserole et cuire à feu très très doux sans cesser de remuer avec une cuillère en bois de préférence.
La pâte est prête lorsque vous avez du mal à la remuez.
Elle doit être souple et agréable à travailler.
Laissez refroidir.
Coupez la pâte en autant de couleur que vous avez prévu de faire.
Malaxez chaque bout pour bien incorporer la couleur désirée.
Placez chaque couleur dans une boite hermétique. Elle se conserve ainsi quelques mois.
Le sel étant un bon agent conservateur.
Publié le 6 Août 2014
Nous vous souhaitons de passer des bonnes vances d'été avec vos petits bouts!!
Les petits doigts en eventail au bord de la mer!!!!
On se retrouvera en septembre pour une nouvelle année avec nos petits bouts,qui feront encore de super trucs avec leurs tatas
respectives.
En attendant de retrouver les nouvelles aventures de tata
laurianne et muirel, n'hesitez pas à retourner voir nos archives, de l'année 2007-2008- 2009 - 2010 2011-2012- 2013-2014 nous sommes sûre que vous trouverez des idées à faire vos petits
bouts!
Derniére petite chose n'oubliez pas de nous mettre des petits
commentaires en bas de nos articles, cela nous fera trés plaisir , nous les lisons régulierement.