Gâteau ananas
renversé
INGRÉDIENTS
Pour 6personnes
-
pour le caramel:
-
15 morceaux de sucre
-
une cuill a soupe d eau
-
2 gouttes de jus de citron
-
La pâte :
-
125g de beurre
-
1boite d ananas en tranches au sirop
-
125g de farine
-
125g de sucre
-
1 sachet de levure
-
1 sachet de sucre vanille
-
3 oeufs entiers
PRÉPARATION
-mettre les ananas a égoutter et récupérer le jus (qui servira plus
tard).
-faire fondre le beurre, le mélanger avec le sucre en poudre, remuer.
-ajouter les 3 oeufs, la farine, la levure, le sucre vanillé, bien mélanger.
-préchauffer le four .
-faire le caramel ;
-dans une casserole faire chauffer les 15 morceaux de sucre avec l'eau et les gouttes de citron jusqu'à obtenir un caramel blond.
-verser le caramel dans un moule poser les tranches d'ananas sur le caramel encore
chaud, puis verser la pâte sur l'ananas et le caramel.
-enfourner environ 25 minutes (je vérifie ma cuisson au couteau c'est plus sûr).
-démouler chaud, verser le jus d ananas sur le gâteau.
-laisser refroidir avant de le manger.