Publié le 30 Janvier 2019
Publié le 27 Janvier 2019
Publié le 26 Janvier 2019
et oui! Nice. comme il fait bon vivre ! même en Janvier, ont peut profiter des rayons de soleil hivernal pour se faire une bonne cure de vitamine D tout en s'amusant et en prenant un petit goûter...
Publié le 23 Janvier 2019
Publié le 20 Janvier 2019
Perdurant à travers les siècles, la galette des rois est devenue une sorte de tourte de feuilletage fourrée de frangipane, de compote, de chocolat. Il existe encore quelques pâtissiers qui font la galette à l'ancienne, un très bon feuilletage cuit et glacé au sucre.
L'important, c'est de trouver la bonne recette, celle qui fera briller les yeux du petit (ou du grand) qui tirera la fève...
Il y a 271 recettes pour préparer une galette des rois. En Provence, on prépare la Couronne des Rois, une délicieuse brioche garnie de fruits confits.
Malicieux, nous avons caché une petite fève dans cet article...
A vous de la découvrir
Publié le 17 Janvier 2019
Pour ton anniversaire,nous avons fait la fête avec tout tes copains!
Miam !! Miam !!! Miam !!!!!
Alors joyeux anniversaire EMILIE !!
voilà les photos souvenirs
Publié le 16 Janvier 2019
Encore une idée facile à faire et qui demande peu de materiel : Une feuille avec un dessin d'une galette et d'une couronne, d e la peinture et des gommettes.
Voila leur chef d'oeuvre!!!
Publié le 13 Janvier 2019
C'est l'hiver
C'est l'hiver,
mon mignon
Mets tes bottes doublées de mouton
Ton manteau boutonné jusqu'au nez
Mets ton foulard de laine
Et n'oublie pas tes mitaines
Car dehors il fait froid tu verras!
Publié le 9 Janvier 2019
Préparation : 15 min Cuisson : 40 min Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) - 2 pâtes feuilletées -100 g de poudre d'amandes - 75 g de sucre - 1 oeuf - 50 g de beurre mou - quelques gouttes d'extrait d'amande amère - 1 jaune d'oeuf pour dorer - 1 fève Préparation : Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette. Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, oeuf, beurre mou, extrait d'amande amère). Etaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tonber dessus en coupant la galette!). Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords. Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau). Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher. Enfourner à 210°C (th 7) pendant 30 min environ (surveiller la cuison dès 25 min, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 min si nécessaire). |
Publié le 8 Janvier 2019